Ingredienti:

  • 200 g di insalata mista
  • 150 g di fave fresche sgranate
  • 200 g di primo sale
  • 125 g di mirtilli
  • 5 rametti di basilico
  • 1 limone
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe QB

PROCEDIMENTO:

  • Sfogliate il prezzemolo, tritatelo e trasferitelo in una ciotola con il succo di limone, 4 cucchiai d’olio, sale e pepe.
  • Aggiungete anche il primo sale tagliato a spicchi o fettine.
  • Mescolate accuratamente e tenete da parte a insaporire per almeno 20 minuti.
  • Eliminate la pellicina delle fave e aggiungetele alle insalatine precedente lavate.
  • Sistemate le insalatine in una ciotola capiente, unite i mirtilli, le fave e il primo sale con tutto il condimento.
  • Mescolate delicatamente e servite, decorando con qualche spicchio sottile del restante mezzo limone.

BUON APPETITO!