Ingredienti:
- 300 g di piselli freschi
- 80 g di pangrattato
- 200 g di grano saraceno
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe QB
PROCEDIMENTO:
- Versate in una pentola di grano saraceno con 600 ml di acqua, portate ad ebollizione, salate e cuocete, coprendo parzialmente con un coperchio, per 15-20 minuti a fuoco basso.
- Lasciate riposare il grano saraceno per 10 minuti.
- Lessate i piselli in acqua salata per 10 minuti, scolateli e lasciateli asciugare.
- Passate i piselli nel passa-verdure per privarli della buccia.
- Unire in una ciotola il grano saraceno e i piselli, e aggiungere l’olio, il sale e il pepe.
- Con il composto formare le polpettine di 30 g ciascuna
- Cuocere in formo a 180° C per 10 minuti adagiandole su una teglia oliata.
CONSIGLIO:
Potete servire le polpettine con una crema leggera allo zafferano fatta con latte (anche di soia) e farina di riso.
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