Ingredienti:

  • 300 g di piselli freschi
  • 80 g di pangrattato
  • 200 g di grano saraceno
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe QB

PROCEDIMENTO:

  • Versate in una pentola di grano saraceno con 600 ml di acqua, portate ad ebollizione, salate e cuocete, coprendo parzialmente con un coperchio, per 15-20 minuti a fuoco basso.
  • Lasciate riposare il grano saraceno per 10 minuti.
  • Lessate i piselli in acqua salata per 10 minuti, scolateli e lasciateli asciugare.
  • Passate i piselli nel passa-verdure per privarli della buccia.
  • Unire in una ciotola il grano saraceno e i piselli, e aggiungere l’olio, il sale e il pepe.
  • Con il composto formare le polpettine di 30 g ciascuna
  • Cuocere in formo a 180° C per 10 minuti adagiandole su una teglia oliata.

CONSIGLIO:

Potete servire le polpettine con una crema leggera allo zafferano fatta con latte (anche di soia) e farina di riso.

BUON APPETITO!