Ingredienti:
- 200 g di riso
- 2 fichi d’india maturi
- 1 scalogno
- 2 cucchiai di olio EVO
- 2 cucchiai di parmigiano
- Sale e brodo vegetale QB
PROCEDIMENTO:
- Per preparare il risotto ai fichi d’India, dobbiamo innanzitutto pulire i frutti accuratamente privandoli della buccia. Fatto questo, frulliamoli con un mixer in modo tale da ottenere una purea liscia e priva di semi.
- Versiamo due cucchiai di olio extravergine d’oliva sul fondo di una casseruola e uniamo lo scalogno pulito e tritato finemente.
- Lasciamolo imbiondire a fuoco alto e poi versiamo il riso.
- Tostiamo il riso a fuoco medio, mescolando costantemente per qualche istante,
- Uniamo la purea di fichi d’India e mescoliamo il tutto.
- Portiamo a bollore il brodo vegetale salato e versiamolo gradualmente sul riso, aspettando di volta in volta che venga assorbito. Terminata la cottura, aggiustiamo di sale.
CONSIGLIO:
-
- Possiamo servire il risotto e insaporirlo com il parmigiano grattugiato o, in alternativa, utilizzare delle erbe aromatiche a piacere.
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