Ingredienti:

  • 200 g di riso
  • 2 fichi d’india maturi
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • Sale e brodo vegetale QB

PROCEDIMENTO:

  • Per preparare il risotto ai fichi d’India, dobbiamo innanzitutto pulire i frutti accuratamente privandoli della buccia. Fatto questo, frulliamoli con un mixer in modo tale da ottenere una purea liscia e priva di semi.
  • Versiamo due cucchiai di olio extravergine d’oliva sul fondo di una casseruola e uniamo lo scalogno pulito e tritato finemente.
  • Lasciamolo imbiondire a fuoco alto e poi versiamo il riso.
  • Tostiamo il riso a fuoco medio, mescolando costantemente per qualche istante,
  • Uniamo la purea di fichi d’India e mescoliamo il tutto.
  • Portiamo a bollore il brodo vegetale salato e versiamolo gradualmente sul riso, aspettando di volta in volta che venga assorbito. Terminata la cottura, aggiustiamo di sale.

CONSIGLIO:

    • Possiamo servire il risotto e insaporirlo com il parmigiano grattugiato o, in alternativa, utilizzare delle erbe aromatiche a piacere.

BUON APPETITO!