Ingredienti:

  • 1/2 cavolo romano
  • Formaggio pasta semidura
  • Pane di segale
  • Sale
  • Pepe
  • Olio EVO

PROCEDIMENTO:

  • Dividete il cavolo romanesco in cimette, cercando di ricavare degli alberelli integri. Lessateli in acqua bollente salata per 10 minuti, o finchè cotti.
  • Mentre cuociono, dividete il pane e il formaggio in quadrotti di dimensione uguali e sovrapponeteli. Se non avete il pane di segale, tostate il pane in cassetta.
  • Scolate il cavolo, condite con olio e aggiustate di sale e pepe. Infilzate gli alberelli alle basi di pane e formaggio. Potete infornarli per scaldarli: a seconda del formaggio estraeteli quando inizia a fondere.

CONSIGLIO:

  • Potete decorare gli alberelli con spolverata (o nevicata) di parmigiano e un pò di pepè rosa. Se utilizzate un formaggio forte o di capra, decorateli con gocce di confettura di fragola.

BUON APPETITO!