Ingredienti:
- 1/2 cavolo romano
- Formaggio pasta semidura
- Pane di segale
- Sale
- Pepe
- Olio EVO
PROCEDIMENTO:
- Dividete il cavolo romanesco in cimette, cercando di ricavare degli alberelli integri. Lessateli in acqua bollente salata per 10 minuti, o finchè cotti.
- Mentre cuociono, dividete il pane e il formaggio in quadrotti di dimensione uguali e sovrapponeteli. Se non avete il pane di segale, tostate il pane in cassetta.
- Scolate il cavolo, condite con olio e aggiustate di sale e pepe. Infilzate gli alberelli alle basi di pane e formaggio. Potete infornarli per scaldarli: a seconda del formaggio estraeteli quando inizia a fondere.
CONSIGLIO:
- Potete decorare gli alberelli con spolverata (o nevicata) di parmigiano e un pò di pepè rosa. Se utilizzate un formaggio forte o di capra, decorateli con gocce di confettura di fragola.
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